BUONANOTTE

Montepulciano D'Abruzzo D.O.P.
Categoria:
Vino rosso biologico

16,90  IVA inclusa

Disponibile

Informazioni tecniche

Zona di produzione
comune di Vasto – località Buonanotte.

Esposizione
nord-ovest.

Altitudine
120 m s.l.m.

Vitigno
Montepulciano.

Tipologia
D.O.P.

Gradazione
14% vol.

Sistema di allevamento
pergola abruzzese.

Vendemmia
manuale.

Produzione media per ettaro
circa 120 Q.li

Vinificazione
fermentazione con lieviti indigeni a 25 °C, macerazione 10-12 giorni.

Affinamento
inox, barrique (circa 3 mesi), bottiglia.

Colore
rosso carminio.

Profumo
intenso, tipico, contraddistinto da note olfattive di frutti rossi e leggere sfumature speziate.

Sapore
equilibrato e armonico con una vena tannica piacevole.

Accostamenti gastronomici
prodotti tipici, formaggi e salumi stagionati, arrosti di carne.

Temperatura di degustazione
16-18°C.

Allergeni
solfiti.

Volume
Bottiglia 750 ml

Descrizione

Vino biologico che dona note olfattive fruttate di amarena e frutti rossi.

È il rosso ideale per degustare sapori intensi e piatti sostanziosi.

Perfetto in abbinamento con primi e secondi a base di carne, arrosti, salumi e formaggi stagionati.